Pur Beurre de Karité Biologique certifié Ecocert
Un beurre de karité produit par des femmes du Burkina Faso ...
Ce beurre de karité est produit par une très importante association du Burkina Faso qui aide les femmes en milieu rural à améliorer leurs conditions de vie, par la fabrication et la commercialisation du beurre de karité. Cette organisation produit un beurre de karité certifié biologique. Aujourdhui, son action concerne directement 11 villages et près de 3 100 Femmes qui perçoivent un revenu équitable.
Commerce Equitable
Un pur beurre de karité de grande qualité, 100% naturel, et biologique certifié
Pour obtenir ce beurre de qualité biologique, un rigoureux processus de production a été développé. Les terrains où pousse à létat sauvage l'arbre de karité ne sont pas contaminés par des produits chimiques utilisés sur des cultures adjacentes. Chaque parcelle de terrain est donc délimitée par GPS et certifiée par ECOCERT. Puis les noix sont achetées dans les villages, séchées et stockées sur place. Après concassage, torréfaction et broyage, la pâte obtenue est pressée pour en extraire l'huile. On filtre et on laisse décanter. Le beurre de karité ainsi obtenu est stocké en chambre froide. Il sera conditionné en sachets, en pots ou en fûts. Le beurre biologique certifié garantit à ses clients le plus haut niveau de qualité. Sa belle couleur jaune pâle, et son odeur naturelle peu prononcée, sont la garantie d'être en présence d'un beurre non raffiné. Il n'est pas extra blanc , ce qui est le cas des beurres de karité qui ont été trop raffinés, et qui ont ainsi perdu certaines de leurs propriétés.
...un produit de beauté universel aux multiples bienfaits ...
Originaire du Soudan, on utilise le beurre de karité pour ses extraordinaires vertus réparatrices de la peau. Le beurre de karité renferme des acides gras essentiels et des vitamines (A, D, E et F) qui permettent dassouplir et de régénérer les peaux sèches, et de nourrir le cuir chevelu. Il apporte de la vigueur aux cheveux très secs ou abîmés par les agressions climatiques, les gels, teintures, etc. Il nourrit le cheveu, améliore sa capacité d'oxygénation et renforce les fibres capillaires. Outre ses applications en cosmétologie, le beurre de karité est utilisé en dermatologie (démangeaisons superficielles, eczéma, psoriasis, ulcères cutanés), et est reconnu efficace contre les courbatures du sportif. De plus en plus de kinésithérapeutes le proposent en massages à leurs patients.
Article créé: 2010-03-05 -- Il a été lu 224 fois
COMMENTAIRES
Aucun commentaire pour cet article.